طائر نورس أسود الرأس. بحيرة نورس نمط الحياة والموئل

هناك طائر مثير للاهتمام في عائلة النورس ، وعددهم في أوروبا وآسيا وكندا ينمو في السنوات الأخيرة. إنها ، بالمقارنة مع غيرها من النوارس الصغيرة ، أنيقة وودية. ويسمى هذا الطيور مثيرة للاهتمام بحيرة نورس.

الذكور والإناث النوارس البحيرة

ميزات وموئل بحيرة نورس

هذا الطائر هو تعشيش ، مهاجر ، مهاجر في العبور والشتاء بأعداد صغيرة. أبعاد طيور النورس في البحيرة مثل حمامة كبيرة. متوسط ​​طول الذكور يصل إلى 43 سم ، الأنثى دائما أصغر - 40 سم.

أجنحة كلا الجنسين تصل إلى 100 سم في نطاقها. وصف بحيرة نورس هناك ميزة مميزة من جميع الطيور الأخرى - الزي التزاوج. كامل رأس الطائر مطلي باللون البني ، بينما الريش الرئيسي أبيض.

الظلال الرمادية مع الريش الأسود مرئية فقط على الظهر وعلى قمة أجنحة النورس. تختلف نورس البحيرة الصغيرة نوعًا ما عن البالغين في لون ريشهم. تهيمن عليها نغمات الرمادي والبني والأزرق.

منقار الطيور له لون غني بالكرز ، وهو نفس لون أقدامهم. حواف الجفون مطلية باللون الأحمر ، إذا نظرت إليها صورة نورس البحيرة من الصعب كبح ابتسامتك.

مخلوق لطيف مع قناع بني على وجهه ورأسه على الفور يثير التعاطف. موائل الطيور كبيرة إلى حد ما. يمكن العثور عليها في جميع أنحاء أوراسيا ، حتى في المناطق الباردة. منذ فترة طويلة لوحظ من قبل الناس في النرويج وأيسلندا.

النورس الأسود في رحلة

منذ حوالي 100 عام ، خلص الناس إلى أن النوارس في البحيرة كانت ضارة بالأسماك. بدأوا في إطلاق النار وتدمير البيض. منذ ذلك الحين ، تعافى عددهم قليلا. لكن شعبية بيضها بين الناس لا تقل.

يتم جمع البيض للبيع ، يؤكل. عادة ما يكون من المعتاد أن يجمع من أعشاش تلك البيض التي لا يوجد سوى اثنين منها. إذا كان هناك المزيد من البيض ، فإنهم يفقسون بالفعل في هذا العش. له عش بحيرة نورس يبني أساسا على طول المروج والبحيرات ، على الغطاء النباتي الساحلي. يمكنك مقابلتها في البحيرات والمستنقعات المالحة. على السؤال حيث النهر نورس الشتاء لا توجد إجابة واحدة.

مع اقتراب نزلات البرد ، يبدأون في الانتقال إلى مناخ أكثر دفئًا. يختار بعضهم البحر الأسود وبحر قزوين لفصل الشتاء ، بينما ينتقل آخرون إلى مناطق البحر المتوسط ​​وآسيا وشبه جزيرة كولا والخليج الفارسي.

طبيعة وأسلوب حياة نورس البحيرة

تمتلئ المنطقة الوسطى بنوار البحيرة من بداية شهر أبريل. تتشكل أزواج من الطيور أثناء الرحلة. يتمكن البعض من القيام بذلك بالفعل أثناء التداخل ، عند الوصول. مستعمرات التعشيش لها مجموعة متنوعة من المعلمات.

في المتوسط ​​، يتم تخصيص مساحة صغيرة لعش واحد ، داخل دائرة نصف قطرها 35-45 سم حول دير الطائر. في تلك الأماكن التي تكون فيها الرطوبة العالية لأعشاش الطيور ضخمة وقوية ، يصل ارتفاعها إلى 40 سم ، وبصفة عامة ، فإن أعشاش النوارس في البحيرة مصنوعة من مواد خام بلا مبالاة.

النوارس في البحيرة تنشط طوال اليوم. تقع قممها في الصباح والمساء. على مدار العام ، يقود الطائر أسلوب حياة اجتماعي نشط. بالنسبة لموقعها ، تختار مستعمرات الطيور أماكن يتعذر الوصول إليها. عندما يكون هناك تداخل هناك دائما الكثير من الضوضاء والصراخ من النوارس البحيرة. تحدث الزيادة في المستعمرات مع وصول سكانها الجدد.

هناك أسراب من الطيور تتجول خلال شهر أبريل وكل الوقت التالي تهاجر من مكان إلى آخر بحثًا عن الطعام. أوروبا الغربية هي أغنى مكان مع هذه الطيور ، وأحيانًا تتجمع ما يصل إلى 100 زوج في مستعمرة واحدة.

في السنوات الأخيرة ، شوهد النوارس البحيرة أكثر من مرة في مقالب الغذاء في المناطق الحضرية. بسرعة خاصة ، يمكنهم العثور على شركات تصنيع الأسماك واستقرارها بالقرب منهم. بحيرة نورس طائر صاخب للغاية وصاخبة. تسمى الأصوات التي تصنعها بشعبية ضحك النورس.

بحيرة نورس للتغذية

في النظام الغذائي ، فإن تغذية هذه الطيور هي مجموعة واسعة من الأعلاف المختلفة. لكنها تعطي أفضلية أكبر للطعام من أصل حيواني. إنها تمتص بسرور الحشرات الأرضية والمائية والديدان والقشريات والرخويات والأسماك الصغيرة.

في بعض الأحيان ، من أجل التغيير ، يمكنهم تناول بذور النباتات ، ولكن هذا الطعام أقل حسب ذوقهم. لا تستخف بنوار البحيرة ونفايات الطعام الموجودة في مكب النفايات. من أجل التقاط سمكة لنفسها ، لا يتم غمر الطير تمامًا في الماء ، بل يغرق رأسه جزئيًا فقط. يمكنها أن تصطاد الجندب في مرج ببراعة مذهلة.

التكاثر وطول العمر من بحيرة نورس

ناضجة جنسيا نورس النهر تصبح تتراوح أعمارهم من سنة واحدة. في الإناث يحدث هذا في وقت أبكر قليلاً من الذكور. الطيور أحادية الزواج. في بعض الأحيان ، من أجل تكوين زوج ثابت ، يتعين عليهم تغيير أكثر من شريك واحد.

بعد الرحلة ، تنشغل الطيور بالبحث عن الطعام وتحسين منازلها. بعيدا عن المستعمرات لا تطير بعيدا. هذه الفترة هم الأكثر صاخبة ومحمومة. إنهم يتصرفون بصوت عالٍ وبصورة خاصة في الهواء ، ويطاردون بعضهم البعض ويصرخون فقط بالأصوات المفهومة لهم.

قد تلاحظ تشكيل الزوج. أثناء اجتماعهم الأول ، إذا كانت الطيور متعاطفة مع بعضها البعض ، تنحني الأنثى وتوجه رأسها نحو الذكر ، كما لو كانت تتوسل إليه من الطعام. ذكر سعيد لإطعامها.

يبني الأزواج أعشاشهم في أماكن يصعب زيارتها للبشر والحيوانات المفترسة. أثناء البناء ، يتم وضع 3 بيضات بشكل رئيسي. إذا اختفى البناء لسبب ما ، فإن الطيور تفعل ذلك مرة أخرى. لون البيض هو الأزرق والبني الداكن أو الزيتون البني. ويشارك كلا الوالدين في الحضانة.

يرافق ظهور ضيف غير مدعو في المستعمرة صرخات محمومة وإنذار عام. تصعد الطيور تصرخ في السماء وتبدأ في الدوران بشكل محموم على خصم محتمل ، تسقي منه فضلاتها.

بعد 23-24 يومًا ، يولد الكتاكيت ، مع ريش ذو لون مغرة وبني أسود. يمنحهم هذا اللون فرصة للاندماج مع الطبيعة ولمدة طويلة دون أن يلاحظهم أحد الأعداء. يوزع الآباء جميع المسؤوليات في تربية الأطفال فيما بينهم على قدم المساواة.

إنهم يطعمونهم بعناية فائقة من منقار إلى منقار أو يرمون الطعام مباشرة في العش ، حيث تلتقطه فراخ بسرور من تلقاء نفسها. تبدأ محاولات الرحلات الجوية عند الأطفال من 25 إلى 30 يومًا. يصل عمر النوارس في البحيرة إلى 32 عامًا.

شاهد الفيديو: النورس اسود الراس (أبريل 2020).

ترك تعليقك